Políticas de comercialización

DE LAS POLITICAS DE COMERCIALIZACIÓN DIGITAL DE OPTICAS MAC-HALE Y CIA LTDA, FUNCIONAMIENTO, TERMINOS, CONDICIONES, ENTREGA, MEDIOS DE PAGO Y POLITICAS DE PRIVACIDAD

Ópticas Mac-Hale, es una empresa dedicada a la comercialización de lentes de contacto (ópticos y estéticos) cuya razón social es OPTICAS MAC-HALE y Compañía Limitada y bajo el RUT: 76.122.050-0, teniendo por domicilio social el registrado en Eyzaguirre 307, local 7, San Bernardo.
El E-Commerce de Óptica Mac-Hale es un servicio de nuestras ópticas y laboratorios asociados que nos permiten llegar a ustedes y entregar nuestros ya
acostumbrados productos de calidad en simples pasos y gestiones, que a continuación les indicamos y que contienen además los términos y condiciones que se suscriben al registrarse y realizar compras por medio del sitio web:

Conceptos y denominaciones:

  1. Ópticas Mac-Hale es la empresa comercializadora del producto y a lo largo del documento podrá ser denominada Ópticas, empresa o prestadora.
  2. E-Commerce es el mecanismo de servicio de venta por medio de una página web y transacciones o contratos de venta por medio de dicha plataforma.
  3. Pagina web, se refiere al dominio o URL que servirá de plataforma para la comercialización de los productos de ópticas y contactología. A lo largo del documento podrá ser denominada indistintamente como la página web o www.mac-hale.cl
  4. Locales, son los establecimientos de comercio u oficinas que cuentan con atención al público y se encuentran publicados en la página web de la óptica.

USOS Y CONDICIONES DEL E-Commerce DE OPTICAS MAC-HALE

La venta y entrega de lentes de contacto online en nuestras ópticas es exclusiva para usuarios de lentes de contacto. Esta venta permite la compra inicial o la
reposición de lentes de contacto exclusivamente para usuarios con receta vigente de lentes de contacto registrados en la nómina de usuarios de la óptica.
Para los Usuarios Nuevos de Lentes de Contacto: Quienes por primera vez vayan a usar lentes de contacto deben visitar primero un oftalmólogo, quien diagnosticará el estado en que se encuentra su visión y le entregará las indicaciones, receta y fórmula que necesiten. Luego de visitar un oftalmólogo, es fundamental que un contactólogo los asesore en la elección de sus lentes de contacto. El contactólogo ayudará a encontrar los que más acomoden al Usuario, y le enseñará a manipularlos y a mantener una correcta higiene. Ofrecemos los centros de
contactología para que los usuarios agenden su hora gratis. Para los Usuarios habituales de Lentes de Contacto: Solo deben ingresar a www.mac-hale.cl, seleccionar la caja de sus lentes de contacto, subir la receta que haya emitido el oftalmólogo y una imagen nítida de su caja. Nuestros especialistasse encargarán de enviar a su domicilio los lentes de contacto solicitados.


VIGENCIA DE LA RECETA: La fecha de la receta no debe ser mayor a un año. Pasado ese tiempo, recomendamos visitar nuevamente un oftalmólogo, pues no
podemos responsabilizarnos de las debidas correcciones ópticas sin la debida orden de especialista.RECOMENDACIÓN DE REVISIÓN: Le recomendamos siempre revisar detalladamente su pedido para confirmar que su compra sea efectivamente lo recomendado por el oftalmólogo en la receta.
Procedimiento para hacer uso de este sitio. El acceso y uso del sitio web www.mac-hale.cl, operado por la óptica, se rige por los presentes Términos y Condiciones de Uso, publicados en nuestra página web, para su constante registro, sometiendo dichos términos y condiciones a la legislación vigente en la República de Chile y que se ajustará a sus modificaciones en caso de producirse. En consecuencia, todas las visitas y todos actos, convenciones, contratos, requerimientos y transacciones que se realicen en este Sitio, como, asimismo, sus efectos jurídicos, quedarán regidos por esas reglas y por
las complementarias que regulen materias relacionadas. Cada vez que un nuevo Usuario visite el Sitio, deberá leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas los Términos y Condiciones de Uso, publicados en el sitio o página web. Se entenderá que el Usuario conoce y acepta los presentes Términos y Condiciones de Uso ipso facto por el solo hecho de comprar a través del sitio www.mac-hale.cl La sola visita de este Sitio en el cual se ofrecen determinados bienes no impone al consumidor obligación alguna, más la compra si lo hace. El Usuario gozará de todos los derechos que le reconoce la legislación sobre
protección al consumidor vigente en el territorio de Chile, y además los que se le otorgan en estos Términos y Condiciones. La empresa u óptica podrá cambiar unilateralmente y sin aviso previo ni necesidad de notificación alguna los Términos y Condiciones de Uso. Sin embargo, tales cambios sólo se aplicarán y entrarán en vigor ipso facto desde el momento en que sean publicados en nuestra página web y regirán para las transacciones que se
celebren con posterioridad a su entrada en vigor, sin alterar los contratos o actos celebrados con anterioridad. Los presentes Términos y Condiciones de Uso, se aplicarán y se entenderán formar parte de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en el sitio web www.mac-hale.cl
En caso de que las empresas proveedoras o asociados de óptica Mac-Hale hubieran fijado sus propios términos y condiciones para los actos y contratos que se realicena través de nuestro sitio web, dichos términos y condiciones aparecerán publicados
en el Sitio, señaladas visiblemente con un enlace de acceso, y prevalecerán sobre éstas, siendo, por tanto, responsabilidad de dichas empresas su incumplimiento.

Promociones
Las promociones, cupones y descuentos de la categoría Lentes de Contacto ofrecidos a través de la página web WWW.MAC-HALE.CL, serán aplicables en forma
exclusiva a las operaciones, transacciones o venta que se produzca a través de dicho portal, no siendo aplicables a los productos que se ofrecen en los locales
comerciales de OPTICAS MAC-HALE, sin perjuicio de las facultades de homologación de cada local. Formación del consentimiento en los contratos celebrados a través de este sitio.A través de este Sitio, la óptica exhibirá ofertas de bienes y servicios, que podrán ser aceptadas por vía electrónica, y utilizando los mecanismos que el mismo Sitio ofrece para ello. Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición suspensiva de que la Óptica, según se detalla en la ficha de cada producto o servicio ofrecido, valide el stock disponible y la transacción. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en este Sitio, la confirmación y/o validación o verificación por parte de la óptica, será requisito para la formación del consentimiento.


Servicio al Cliente
La óptica cuenta con un servicio al cliente y opera en cada compra que se realiza pues es personalizada y se efectúa bajo la supervisión de nuestros especialistas. En caso de dudas o consultas antes, durante, o después de la compra habrá disponible para usted un fono de consultas y aclaraciones que corresponde al e-mail contacto@mac-hale.cl para el mismo objetivo se encuentran disponibles los números telefónicos publicados en nuestra página web en donde se entregará toda la información y asesoría requerida respecto de la venta y post venta.


Garantía Legal
Se respetará el derecho a garantía legal de la ley del consumidor y sus plazos legales, sin extensión de estos.


Derecho de retracto del consumidor
La compañía permitirá a los clientes que han comprado en www.mac-hale.cl que, dentro de los primeros 10 días corridos contados desde la fecha de recepción del producto, puedan retractarse de la compra realizada. Si el cliente ejerce este derecho, la óptica devolverá las sumas abonadas, sin retención de gastos, a la mayor brevedad posible y, en cualquier caso, dentro de no más de 20 días siguientes a la comunicación del retracto. Para proceder a la devolución, el cliente debe solicitar por escrito la misma a través de la casilla de correo contacto@mac-hale.cl. Debe en dicha comunicación indicar la razón de la devolución y en caso de ser aceptada, el producto debe ser entregado en cualquiera de nuestras tiendas en las mismas condiciones que se recibió, dentro del plazo de 5 días desde la aceptación señalada, lo que se comunicará por correo electrónico a su casilla registrada o por vía telefónica al teléfono registrado. El cliente deberá restituir en buen estado los elementos originales del embalaje, como las etiquetas, certificados de garantía, manuales de uso, cajas, elementos de protección o su valor respectivo, previamente informado y los demás que conlleve la devolución del bien. La devolución se hará en nuestros locales. Derecho de opción del consumidor en caso de que la cantidad o contenido neto de un producto nuevo sea inferior al indicado en el envase o empaque, o en caso de defectos de calidad. En caso de que la cantidad o contenido neto de un producto nuevo sea inferior al indicado en el envase o empaque, o en caso de defectos de calidad, el cliente tendrá derecho a optar entre:
a) La reposición del producto (previa restitución del defectuoso) o, en su defecto.
b) La bonificación de su valor en la compra de otro o por la devolución del precio que haya apagado en exceso.
Plazo en que el consumidor puede ejercer estos derechos:
a) Dentro de los 3 meses siguientes en que se haya recibido el producto; o
b) Dentro del plazo establecido en la garantía otorgada por el fabricante del producto, en caso que éste sea mayor a 3 meses contados desde la recepción del
producto.
c) En el caso de productos que por su naturaleza estén destinados a ser usados oconsumidos en plazo breves, el plazo para el ejercicio del derecho de opción será el impreso en el producto o su envoltorio o, en su defecto, el término máximo de 7 días.
En caso de optar por la reposición del producto, el cliente deberá devolverlo en cualquiera de nuestros locales comerciales para proceder a su restitución sin costo alguno.
El ejercicio de cualquiera de estos derechos supone la devolución del producto comprado en las condiciones que al efecto se señala en los puntos 7 y 8 siguientes. No habrá lugar a la devolución del producto y los montos abonados por el cliente,
si dichas condiciones no se cumplen cabalmente. Procedimiento que seguir para efectuar la devolución de un producto y la reposición por otro o la devolución del dinero, en su caso. El cliente deberá manifestar su voluntad de ejercer este derecho a través de los siguientes medios:
a) Por mail a contacto@mac-hale.cl
b) Por teléfono al Centro De Atención Telefónica 56228561528
c) En el Centro de atención telefónica ya referido o a través del correo antes mencionado, se le informara al cliente del proceso de devolución.


Requisitos para la realización de toda devolución de un producto y la reposición por otro, o la devolución del dinero, en su caso, incluyendo el ejercicio del derecho a retracto.

El consumidor debe considerar y cumplir con lo siguiente:
a) El derecho a optar por la reposición del producto defectuoso, o por la devolución de la cantidad pagada, supone que el bien objeto de devolución o reposición no se haya deteriorado, o la falla o defecto no haberse producido por un hecho imputable o atribuible al consumidor. El servicio técnico certificará que la falla o defecto está cubierta por la garantía legal según la ley de protección del consumidor.
b) Para el ejercicio del derecho a retracto, el producto objeto de devolución deberá devolverse y restituirse en buen estado los elementos originales del embalaje, como las etiquetas, certificados de garantía, folletería, manuales de uso, caja sin marcas ni rayas elementos de protección y sus accesorios, como así también regalos. Cuando se trate de productos adquiridos en el marco de una promoción que incluía más de un producto, deberá hacerse devolución de todos los elementos que componían dicha promoción.
c) En todos los casos del consumidor deberá exhibir la boleta, factura del producto o servicio o guía del despacho del producto o cualquier otro documento que acredite la compra.
d) Se considerará como un solo bien aquel que sea vendido como un todo, aunque esté conformado por distintas unidades, partes, piezas o módulos, no obstante que estas puedan o no prestar una utilidad en forma independiente unas de otras. Sin perjuicio de ello, tratándose de su reposición, esta se podrá efectuar respecto de una unidad, parte, pieza o módulo, siempre que sea por otra igual a la que se restituye.
e) Para la entrega de la devolución del dinero, cuando esa haya sido la opción escogida por el cliente, el cliente deberá indicar a la ejecutiva del centro de atención telefónica o en el correo que envíe a contacto@mac-hale.cl, el número de su orden de compra. La devolución del dinero supone la entrega (devolución) por parte del cliente del producto en las condiciones ya referidas y de acuerdo con lo señalado anteriormente, de manera que, realizada la devolución del producto, éste será revisado para verificar su estado y condiciones de entrega conforme a lo señaladoen estas políticas. El dinero, ya sea que haya efectuado la compra con efectivo, cheque, tarjeta de débito o crédito se restituirá una vez verificada la entrega (devolución) del producto y que éste se encuentre conforme a las condiciones de entrega señaladas, mediante una transferencia a la cuenta corriente del cliente que efectuó la compra del producto que es objeto de devolución o a la cuenta que este por escrito señale por correo electrónico. Para efectos de lo señalado anteriormente, el cliente deberá entregar a Ópticas Mac-Hale la información necesaria para efectuar la transferencia. El plazo estimado de devolución del dinero es de 20 días posteriores a la recepción de la comunicación del retracto junto a la información para efectuar la transferencia por parte del cliente en conformidad a la ley.
f) En el caso que el consumidor ejerza su derecho de retracto (arrepentimiento) en los plazos y formas ya indicados, además de los requisitos antes establecidos, los productos deberán ser devueltos sin uso. Además, en caso de que el consumidor ejerza su derecho a retracto respecto de productos de cuidado personal, aquellos que tengan en embalaje plásticos, termo contraídos y productos cosméticos solo seaceptarán si están sellados. No procederá derecho a retracto parcial respecto de productos adquiridos en promociones u ofertas que incluyen varios productos.


Reembolso Lentes de Contacto en tu Isapre
Al realizar tu compra en OPTICAS Mac-Hale y Cía. Ltda. te enviaremos de manera física y a tu mail la boleta de tu compra con la que podrás realizar el reembolso en tu Isapre. En caso de que la Isapre solicite el timbre de la Óptica, debe acercarse a cualquiera de nuestros locales y solicitar el timbre en receta y boleta. . Confidencialidad de los datos personales registrados
La información personal del cliente que se solicita en la página web tiene como finalidad entregar un mejor servicio al cliente. Esta información es completamente confidencial. La óptica por ningún motivo divulga, vende, cede, o transfiere a ningún tercero los datos personales de los usuarios. . Suscripción a sistema de compra y venta periódica de Lentes de contacto
TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA LA COMPRA Y VENTA PERIÓDICA AUTOMÁTICA DE LENTES DE CONTACTO A TRAVÉS DE www.mac-hale.cl : La compra y venta periódica automática de lentes de contacto a través del presente sitio web www.mac-hale.cl, operado por “Opticas Mac-Hale y Cía. Ltda.”, RUT N° 76122050-0, se regirán por los siguientes términos y condiciones y por la legislación chilena vigente. En todo lo no contemplado en estos Términos y Condiciones, se regirán por las Bases Legales, Políticas de Cookies, de Cambios y Devoluciones, de Entrega y de Pago publicados en este sitio web. El Usuario gozará de los derechos que reconoce la Ley 19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores, y además los que se le otorgan en estos Términos y Condiciones.
El Usuario dispondrá en todo momento de los derechos de información, modificación, cancelación y bloqueo conforme a la Ley No19.628 sobre Protección de Datos de Carácter Personal. Los presentes Términos y Condiciones podrán ser modificados en cualquier momento por ww.mac-hale.cl, en cuyo caso se aplicarán desde la publicación de estos en su sitio web, rigiendo las transacciones que se realicen a partir de esa fecha, sin alterar las celebradas con anterioridad a la misma. En caso de que las empresas proveedoras de www.mac-hale.cl hubieran fijado sus propios términos y condiciones para los actos y contratos que realicen en este Sitio, dichos términos y condiciones serán publicados en el Sitio, y prevalecerán sobre éstas, siendo, por tanto, responsabilidad de dichas empresas proveedoras su cumplimiento. No será posible suscribir la compra periódica automática de lentes de contacto sin la aceptación previa, en forma inequívoca delas presentes estipulaciones. La suscripción de cada Usuario se efectúa completando el formulario que al efecto se contiene en el Sitio y su posterior envío a través del sitio web. La sola visita de este Sitio no impone al Usuario obligación alguna, a menos que haya aceptado en forma inequívoca las condiciones ofrecidas por el Sitio. Será responsabilidad del Usuario la confidencialidad de su clave secreta registrada en www.mac-hale.cl, la cual tiene el carácter de personal, no siendo responsabilidad de www.mac-hale.cl o de la empresa su mala utilización por parte de terceros. Asimismo, será responsabilidad del Usuario la veracidad y vigencia de los datos personales entregados, debiendo responder a la empresa o terceros por la inexactitud, falta de vigencia o falsedad de estos. El Usuario deberá, en todo caso, comunicar a la empresa de inmediato y por el medio más expedito con que cuente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta Personal, así como el ingreso por terceros no autorizados por ella.
COMPRA Y VENTA DIGITAL A TRAVÉS DE WWW.MAC-HALE.CL O e Commerce: A través de este Sitio, WWW.MAC-HALE.CL exhibirá ofertas de lentes de contacto,
que podrán ser aceptadas por vía electrónica, y utilizando los mecanismos que el mismo Sitio ofrece para ello. Toda transacción quedará sujeta a la condición
suspensiva de que www.MAC-HALE.CL , según se detalla en la ficha de cada producto o servicio ofrecido, valide el stock disponible y el medio de pago. En caso
de tratarse de lentes de contacto cuya venta requiera de receta médica, la empresa adicionalmente verificará que el Usuario cuente con dicha receta y que ésta sea subida al Perfil de Usuario de la página web, validada por esta última y cotejada al momento del despacho del producto. La suscripción a la compra periódica automática de lentes de contacto se realiza por el Usuario conforme a lo señalado precedentemente y la entrega de los productos se efectúa conforme a la información proporcionada por el Usuario en su última compra de lentes de contacto efectuada a través del sitio web. El período de tiempo durante el cual el Usuario desee recibir el producto será seleccionado por este último en cada caso. En caso de modificarse la receta médica proporcionada por el cliente en su suscripción, éste deberá dar aviso mediante email (CONTACTO@MAC-HALE.CL), con a lo menos 45 días de antelación al próximo despacho de lentes de contacto, a fin de que pueda modificar oportunamente el contenido del siguiente despacho conforme a las nuevas indicaciones médicas. El Usuario podrá cancelar su plan de compra periódica de lentes de contacto en cualquier momento a través del portal web de WWW.MAC-HALE.CL con, a lo menos, 30 días de antelación al próximo despacho de lentes de contacto conforme al plan suscrito por él.
MEDIOS DE PAGO: Este mecanismo sólo es válido para pago con tarjeta de crédito. El cobro se efectuará automáticamente según la información proporcionada por el Usuario en su última compra, emitiéndose la respectiva boleta por cada entrega de lentes de contacto efectuada. En caso de no poder validarse el medio de pago para la reposición de lentes de contacto según la información proporcionada por el Usuario al momento de su suscripción, se dará aviso de inmediato al correo electrónico proporcionado por el este último, debiendo el Usuario proporcionar nuevos datos de facturación dentro del plazo máximo de 48 horas. Transcurrido dicho plazo sin que se hayan proporcionado nuevos datos o, si habiéndose proporcionado no se hubiere podido validar la respectiva tarjeta de crédito por parte de OPTICAS MAC-HALE, se entenderá cancelada la suscripción de compra periódica automática de lentes de contacto, enviándose el correspondiente aviso al correo electrónico señalado por el Usuario.DESPACHO: El despacho de los lentes de contacto suscritos se efectuará conforme a lo señalado en la Política de Entrega publicada en el sitio web WWW.MAC-HALE.CL. El costo de los despachos dependerá de la zona geográfica a la cual deba
efectuarse.

Políticas de entrega y despacho
Los despachos se realizan a través de MEDIOS DE TRANSPORTES OFICIALES. Los costos de envío varían según el área geográfica de la dirección de despacho. El área de cobertura corresponde al alcance de operación de CHILEXPRESS. La óptica recomienda firmar el certificado de entrega del courrier una vez el cliente recibe conforme y totalmente seguro que su pedido y el embalaje se encuentran en buen estado.
El horario de entrega se realiza de Lunes a Viernes entre las 9:00 y las 21:00 hrs. La fecha de entrega de la compra dependerá del proveedor. Esta puede ser entre 2 a 35 días hábiles.
Los tiempos de despachados pueden variar si el proveedor no cuenta con stock suficiente.

Según marca:

POLÍTICA DE ENTREGA

Plazos

  • Los plazos dependen del tipo de envío, de la región y comuna, considerando la dirección y correo postal. La entrega es de 5 A 7 días hábiles para anteojos de sol, marcos ópticos, anteojos de lectura, deporte y accesorios. Los tiempos de entrega de lentes de contacto dependerá de cada proveedor. Los plazos y precios podrían variar en caso de fechas comerciales y/o contingencia nacional.
  • Región Metropolitana: las entregas se realizan de lunes a viernes (exceptuando feriados) de 9:00 a 21:00 horas.
  • Regiones: las entregas se realizan de lunes a viernes (exceptuando feriados) de 9:00 a 21:00 horas.

Despachos gratis: El despacho gratis es sólo para compras sobre $80.000 y
exclusivo para ventas online.

Seguimiento de despachos: El seguimiento del despacho, solo está disponible para envíos convencionales despachados vía Chilexpress. Para solicitar tu número de seguimiento envía un mail a: contacto@mac-hale.cl

Fechas comerciales: Los tiempos y precios de despacho pueden variar en fechas comerciales como Cyber Monday, Cyber Day, Día del Padre, Día de la Madre,
Navidad, Black Friday, Summer Sale, Winter Sale y/o Contingencia Nacional.

Retiro en tienda: Los productos con retiro en tienda estarán disponibles al día siguiente hábil de la compra desde las 15:00 hrs. Una vez realizada la compra, no
es posible realizar cambios en el tipo de despacho, pagar la diferencia o solicitar devolución del envío luego del pago de la compra

La fecha de entrega comienza a contar luego del pago y confirmación de compra a través del correo. Despacho a domicilio es exclusivo para compras
online a través de web de Opticas Mac-hale y Cia. Ltda.

Mecanismos de pago para el E-Commerce de Ópticas Mac-Hale

Ópticas Mac-Hale y Cía. Ltda. tiene habilitado los siguientes medios de pago:

  • Tarjeta de débito.
  • Tarjeta de crédito: aceptamos todas las tarjetas, incluyendo extranjeras y adicionales. Visa, Mastercard, American Express, Magna.
  • Transferencias bancarias: de todos los bancos de Chile. Solo en casos de diferencias de precio o error de compra.
  • Pago Fácil.
  • Solo Boletas.


Pago en cuotas sin interés

  • Puedes pagar en cuotas sin interés con tus tarjetas de crédito a través de Webpay dependiendo de las promociones vigente o de las condiciones de tu banco.

Aclaraciones

  • Una vez finalizada tu compra no es posible cambiar tu forma de pago, cuotas o dirección de envío.
  • Si pagas con tarjeta de crédito o débito y tu pago fue rechazado te recomendamos comunicarte directamente con tu banco.
  • El precio válido es aquel que figure en la fiscalización de la compra.

Políticas de privacidad

Para nuestra compañía ópticas Mac-Hale y Cía. Ltda. tu privacidad es importante y tomamos las medidas para mantener a salvo la información personal que
compartes con nosotros para poder entregarte nuestros servicios. No es nuestro objetivo vender o compartir tu información con terceros que no tengan relación con nuestras operaciones. Sólo compartimos con nuestros aliados (por ejemplo, las empresas de transporte encargadas del envío) la información imprescindible para que tu experiencia sea la mejor posible. Por supuesto, estas empresas también son rigurosas en el cuidado de esta información

OBJETIVO DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento contiene la política de tratamiento de la información y datos personales del sitio web y el mismo tiene como finalidad dar a conocer qué tipo de información se recolecta, para qué finalidades, cuál es el uso que se dará a la misma, cuándo será compartida y cómo se protegerá.
En este documento se incorporan los derechos que les asisten a los titulares de dicha información, así como los procedimientos o mecanismos con los que cuentan para ejercerlos.
Al visitar y/o usar y/o registrarse usted acepta de manera expresa el tratamiento de los datos personales que sean recolectados a través de nuestro sitio web de
acuerdo con los términos y condiciones establecidos en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”).
Usted puede visitar el sitio y navegar sin tener que proporcionar datos personales. Durante su visita al sitio, usted permanecerá anónimo y en ningún momento
podremos identificarlo. El Sitio Web podrá cambiar de dominio o desactivarse en cualquier momento y según los procesos de reorganización internos, cambios que se darán a conocer a nuestros clientes y usuarios.

INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS

El Sitio Web, podrá recolectar información y otros datos personales de nuestros clientes y usuarios, la cual puede incluir, sin limitarse a esta, lo siguiente:

1. Nombre y apellidos.
2. Tipo y número de identificación.
3. Domicilio y lugar de residencia.
4. Género y fecha de nacimiento (edad).
5. Estado Civil.
6. Teléfono Fijo y Teléfono Celular (personal o laboral).
7. Correo electrónico (personal o laboral).
8. Contraseña de acceso a la Cuenta del Usuario (como dicho término se define en los Términos y Condiciones.
9. Datos respecto de la forma de pago utilizada para realizar las compras en el Sitio Web y monto de los pagos realizados (tal como: Información de tarjeta(s) de crédito (número, entidad bancaria, fecha de vencimiento; Datos personales del tarjetahabiente; nombres y apellidos, tipo y número de identificación; Información del domicilio donde el tarjeta habiente recibe sus extractos bancarios).
10. Datos sobre su mascota.
11. Datos sobre sus preferencias de compra, pago, recepción de información, e intereses.
12. Datos sobre sus comentarios, quejas, reclamaciones, recomendaciones.
13. Información y datos personales recolectados a través de encuestas, focus groups u otros métodos de investigación de mercado.
14. Información requerida por los representantes de las áreas de ventas y/o de relaciones con el cliente con la finalidad de atender solicitudes o reclamos.
15. Datos Médicos o relacionados con su salud visual, tales como prescripciones emitidas por profesional de la salud visual y ocular, así como los datos sobre los productos adquiridos en el Sitio Web. 16. Datos recabados a través de cookies y web beacons: dirección IP, localización GPS, tipo de dispositivos para acceder al Sitio Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso al Sitio Web, tiempo de navegación en el Sitio Web, páginas web visitadas, información consultada, medio de identificación para el acceso a la Cuenta del Usuario, preferencias y personalización de la Cuenta del usuario.

La información y datos que se recolecten producto de las diferentes operaciones o relaciones que se establezcan en virtud del uso del Sitio Web y los servicios que en este se ofrecen, podrán ser almacenados o procesados, en servidores propios o contratados con domicilio en Chile o en otros países, lo cual se entiende autorizado por nuestros clientes y usuarios al aceptar el presente documento de Política de Privacidad.
Adicionalmente, por razones de seguridad médica, el Sitio Web, está habilitado mediante la aceptación de la presente política de seguridad para recolectar,
almacenar, compartir y cotejar con distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales, la información de las prescripciones de nuestros
usuarios o clientes.

VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN

Los clientes y usuarios deberán suministra al Sitio Web información veraz sobre sus datos personales para la formalización de la reserva y para hacer posible la
prestación de los servicios contratados y la entrega de los productos adquiridos, así como para los demás servicios que ellos requieran y bajo cuyas condiciones
aceptan entregar la información requerida.
El Sitio Web presume, bajo el principio de buena fe que rige las relaciones comerciales, que toda la información suministrada es cierta y corresponde a la
realidad, de manera que no realizará verificaciones sobre la identidad del cliente y usuario, o sobre los datos que cada uno de estos proporcione. En virtud de lo
anterior, el Sitio Web, no será responsable por cualquier daño o perjuicio derivado o con ocasión de la ausencia de veracidad, vigencias, suficiente o autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.
Lo anterior sin perjuicio que el Sitio Web o terceros autorizados por este, verifiquen información proporcionada por los clientes o usuarios en relación conprescripciones médicas para los dispositivos sobre medida para la salud visual y ocular.

TÉRMINO DE ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DE LOS DATOS RECOLECTADOS.

La información proporcionada al Sitio Web por sus usuarios o clientes podrá permanecer almacenada por un término de hasta 1 año contados a partir de la
última vez que dicha información fue ingresada o requerida para el desarrollo de operaciones entre el usuario o cliente y el Sitio Web, lo anterior con el propósito de permitir al Sitio Web dar cumplimiento a sus obligaciones en materia tributaria, fiscal y contable, así como frente a órganos del estado encargados del desarrollo de actividades de inspección y vigilancia.

INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD.

Los menores de edad (niños, niñas y adolescentes), podrán ser usuarios de los productos y servicios que ofrece el Sitio Web, en la medida en que actúen por medio de sus padres, o con debida autorización de estos.
El Sitio Web velará por el uso adecuado de los datos personales de los menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La “Información y Datos personales que serán tratados” serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el cliente o usuario y el Sitio Web.

Finalidades principales:

1. Para que usted pueda crear, utilizar, personalizar y aprovechar las funcionalidades disponibles a través de su Cuenta del Usuario.
2. Para que usted pueda realizar la compra de los productos que se comercializan a través del Sitio Web y le sean enviados los productos adquiridos.
3. Para proveerle los productos servicios disponibles a través del Sitio Web.
4. Para identificarlo para efectos de los servicios de atención al cliente, así como para el procesamiento de solicitudes a las que se refieren el presente
Aviso de Privacidad.
5. Para informarle sobre cambios y/o actualizaciones en el Sitio Web, en los Términos y Condiciones y en el presente Aviso de Privacidad.
6. Para evaluar la calidad y funcionalidad de los bienes y servicios provistos por el Sitio Web.
7. Para realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario. 8. Para validar que cuenta con la capacidad para adquirir los bienes que se ofrecen a través del Sitio Web, en cuanto se trate de dispositivos de venta bajo prescripción MEDICA.

Finalidades secundarias:

  1. Para informarle sobre promociones, descuentos y demás publicidad relacionada con el Sitio Web.
  2. Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
  3. Para realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario.
  4. Para realizar el Sitio Web, u otros terceros estudios de mercado, promocionales, estadísticos, publicitarios, comerciales.

En caso de que usted desee que sus datos personales no sean utilizados para cualquiera de las finalidades secundarias descritas en la presente sección deberá
enviar un correo electrónico con su solicitud a CONTACTO@MAC-HALE.CL indicando la o las finalidades para las cuales no desea que sus datos personales sean tratados.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El Sitio Web podrá transferir algunos datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad a las empresas que brindan el servicio de mensajería o entrega de correspondencia con la finalidad de que los productos adquiridos le sean entregados al cliente.
Podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este.
De igual manera, se podrá transferir sus datos cuando así lo requirieran las autoridades habilitadas para tal propósito, con el fin de validar la información
proporcionada, o cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

COOKIES

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios. El Sitio Web utiliza esta información con el propósito de facilitar al usuario su compra de lentes de contacto de la siguiente manera:
Al agregar productos para la compra y salir del sitio, el Sitio Web tendrá guardados sus productos con su prescripción exacta, de modo que la próxima vez que el
usuario ingrese a nuestro sitio sus productos ya estarán previamente cargados. Su navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto podría
restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos de carácter personal o privado y no representa peligro de virus.

SEGURIDAD

Para salvaguardar la información que usted nos entrega, el Sitio Web ha dispuesto de políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida. En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen:
transmisión y almacenamiento de información sensible a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros; aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, entre otros
En todo contrato o vínculo que el Sitio Web establece con terceros en los que se involucre el manejo o uso de la información o datos recolectados, por ejemplo, con las empresas encargadas del transporte de los productos a usuario o cliente; se incorpora un compromiso de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de esta.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

Los clientes y usuarios del Sitio Web, tiene la posibilidad y el derecho de acceder a los datos e información que de ellos se recoge y almacenada por el Sitio Web, así como a ejercer los derechos que les asisten como titulares de dicha información y datos, en los términos de las normas de protección de datos que les sean aplicables y conforme lo establecido en la presente Política de Privacidad.
Para el caso de los datos personales en Chile, los procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares será el previsto en la Ley 19.628 de 28 de agosto de 1999 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.
Los clientes y usuarios tienen derecho a consultar y conocer qué uso se le está dando a la información. De igual manera en caso de que los datos o información
sean incompletos o inexactos, el usuario o cliente podrá rectificarlos, y en caso de que considere que no estén siendo utilizados de acuerdo con las disposiciones legales sobre la materia, o en contravía de los dispuesto en el presente aviso de confidencialidad, podrá cancelar dichos datos e información del Sitio Web.
Para hacer efectivos sus derechos, los clientes y usuarios pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales
enviando su solicitud al correo electrónico CONTACTO@MAC-HALE.CL de conformidad con esta Política de Privacidad, Debe incluir en la solicitud los siguientes datos: i. Nombres y apellidos; Tipo y número de documento de identificación; iii. Teléfono de contacto (fijo y/o celular); iv. Correo electrónico; v. Asunto.

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El sitio Web, se reserva el derecho, bien por conveniencia, bien por necesidad, bien por requerimiento o implementación de nuevas disposiciones legales que así lodemandad, de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a las condiciones y términos previstos en el presente aviso de confidencialidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través a través de anuncio en el Sitio Web, o a través del último correo electrónico proporcionado.

ACEPTACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Los usuarios o clientes del Sitio Web aceptan el uso y tratamiento que conforme a la presente política de confidencialidad brindara el Sitio Web a las información o datos que de ellos se recolecte u obtenga en desarrollo de las operaciones a través de Sitio Web, cuando adquiere cualquiera de los productos o servicios que se ofrecen en el Sitio Web, o cuando da clic al botón o función Aceptar.
Doy mi consentimiento a OPTICAS Mac-Hale y CIA Ltda. Rut 76122050-0 para que utilice mis datos personales con fines comerciales y para sondeos de opinión. En particular, estará autorizada a analizar mis interacciones con la compañía (como por ejemplo mi historial de compras, el uso de aplicaciones, redes sociales y datos personales que comparto para así poderme enviar mensajes comerciales personalizados sobre los productos de del giro, podrá ponerse en contacto conmigo mediante correos electrónicos, mensajes de texto, correo ordinario, aplicaciones o cualquier otro medio de comunicación que yo desee utilizar.

VIGENCIA

Esta Política General de Privacidad es efectiva desde la fecha de su publicación.